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ボトルキープという響きは、なんとなく旧世代で使う言葉のような気がしますが、あまり強くない私でもいくつかキープしています。数名で飲みにいく店では、すぐになくなってしまいますが、一人で行ったり二人ぐらいで行くカウンター数席のお店では、なかなか減りません。
まして2本も入れていると、1年以上キープすることになってしまいます。少しづつ味にも変化が出てくるのでしょうか? 最近の事故米問題でゆれている焼酎ですが、私のボトルは大丈夫なのかなぁ。。。食べるものに信用がなくなったら、本当に困ります。
私は、近くの居酒屋に佐藤の黒を一升瓶でキープしています。昨日もまた1本入れたのですが、5人で飲んだので、もうほとんどありません。これが汚染米使用だったらどうしよう・・・。
投稿情報: ごったに | 2008-09-12 12:45
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私は、近くの居酒屋に佐藤の黒を一升瓶でキープしています。昨日もまた1本入れたのですが、5人で飲んだので、もうほとんどありません。これが汚染米使用だったらどうしよう・・・。
投稿情報: ごったに | 2008-09-12 12:45